贵州轻工职业技术学院教育实践基地授牌仪式在贵州省民族博物馆举行

发布时间:2015-12-10 点击:1609次

为充分发挥民族博物馆的社会教育功能,让更多高校学生了解贵州民族文化,增强其传承和保护优秀民族文化的意识,贵州轻工职业技术学院与贵州省民族博物馆达成教育共建协议,将贵州省民族博物馆作为该校民族文化教育实践基地。11月5日贵州省民族博物馆举行了贵州轻工职业技术学院教育实践基地授牌仪式。仪式由贵州省民族博物馆馆长助理田军主持,贵州省民族博物馆馆长田海霞为开展授牌仪式作了讲话,贵州轻工职业技术学院党委副书记杜平先生讲话并代表该校向我馆授教育实践基地。

贵州轻工职业学院是国家级和省级重点中等专业学校,现已发展为一所以举办高职教育为主体,同时举办职前职后培训,集工程技术、信息技术、工艺美术、经济管理、旅游服务等为一体的全日制综合性公办高等职业技术院校。贵州省民族博物馆成立至今已与省内8所高校达成教育共建关系,希望能为教育事业搭建更好的实践平台,为高校学子研究和发扬优秀民族文化提供便利和帮助。