贵州师范大学民族文化教育实践基地

发布时间:2014-05-30 点击:2169次

2011年12月16日上午,“贵州师范大学民族文化教育实践基地”挂牌仪式在贵州民族文化宫隆重举行。出席挂牌仪式的领导有:贵州省民委副主任吴建民、贵州师范大学副校长蔡永生、贵州师范大学美术学院党委书记杨庆康、贵州师范大学美术学院院长田军、贵州师范大学美术学院党委副书记郑绍玲、贵州师范大学美术学院副院长黄光辉、贵州民族文化宫主任高聪、贵州民族文化宫副主任王帮君等。挂牌仪式由高聪主任主持,吴建民副主任、蔡永生副校长致辞。随后,参加挂牌仪式的领导为“贵州师范大学民族文化教育实践基地”揭牌并合影留念。

挂牌仪式结束后,贵州师范大学的100名学生及贵州师范大学的老师们参观了《贵州民族风情展》、《多彩贵州第二届少数民族风情艺术摄影精品展》以及贵州民族图书馆。师生们对这些丰富精彩、高品质的展览赞不绝口,对民族图书馆的众多民族文献和民族文化宫呈现出来的浓厚民族风情,表现出了浓厚的兴趣和学习热情。

“贵州师范大学民族文化教育实践基地”的成立,不仅为我市高等院校的广大师生提供了解贵州少数民族、体验贵州民俗风情的活动场所,也为师生们提供了丰富直观的学习素材;同时,更是贵州民族文化宫“民族文化进校院”社教工作的深入推广,充分发挥了贵州民族文化宫服务群众、服务社会的公益职能,从而更有效地履行贵州民族文化宫宏扬、传承贵州少数民族文化的责任和义务。