贵州省民族博物馆春季志愿者第一期培训走进贵阳市第八中学

发布时间:2016-03-31 点击:1376次

3月28日下午,贵州省民族博物馆第一期春季志愿者培训走进贵阳市第八中学,对期望加入贵州省民族博物馆志愿者队伍的学生们进行了系统化培训。

我馆工作人员从“为什么要来博物馆做志愿者?”“博物馆志愿者需要什么条件?”“志愿者工作内容”“志愿者主要活动”“志愿者基本要求”“贵州省民族博物馆志愿者权利”等几个方面,为即将加入我馆志愿者团队的学生积极分子们,从基本概念到服务范围进行了系统的阐述和答疑释惑,让同学们初步掌握了当好志愿者和搞好服务的基本要领。

近年来,我馆十分重视博物馆社会教育功能的发挥,积极推动馆校合作,馆社合作等,不断加强了博物馆同学校和社会等多个层面的合作,通过多方位的合作,一方面既强化了博物馆的社会宣教作用,一方面又为学校和社会培养一大批民族文化的传承者和志愿者,为推动多彩贵州民族特色文化强省工作发挥了应有的作用。