我馆“民族文化教育实践基地”在贵阳市第八中学正式挂牌

发布时间:2016-06-06 点击:1339次

为充分发挥我馆的宣传教育职能,努力把民族博物馆打造成学生学习民族文化知识的“第二课堂”,6月2日上午,贵州省民族博物馆“民族文化教育实践基地”在贵阳市第八中学正式挂牌。

贵州省民族博物馆副馆长曾玲,贵阳市第八中学副校长杨玲、教育处副主任简祥波、团委副书记胡珊及部分学生代表参加挂牌仪式。

民族文化教育实践基地的设立是践行“五个认同”教育(让各族人民增强对中国共产党的认同、对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同)的重要体现,有利于我们牢固树立社会主义核心价值观,培养文化自觉和文化自信,自觉把多元的优秀民族文化统一到中华优秀文化中来,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,自觉增强作为中国人、中华民族的自豪感,以更加自觉的态度和崇高的使命感,共同维护民族团结,维护国家统一。

座谈会上,双方就共同开展民族文化教育实践、民族博物馆志愿者服务、民族文化讲座进校园,进一步丰富学生课余文化生活等达成共识。

上一篇:贵州轻工职业技术学院教育实践基地授牌仪式在贵州省民族博物馆举行