贵州省民族博物馆教育实践基地正式挂牌贵阳市第一中学

发布时间:2017-05-24 点击:1265次

5月11日,贵州省民族博物馆“民族文化教育实践基地”在贵阳市第一中学正式挂牌。

贵州省民族博物馆曾玲副馆长和贵阳市第一中学马义军副校长在挂牌仪式上分别致辞。贵阳一中中美合作项目教务长Robert先生及国际部学生代表参加了挂牌仪式。

“贵阳一中民族文化教育实践基地”的成立,是贵州民族文化宫“民族文化进校园”社教工作的深入推广,充分发挥了贵州民族文化宫服务群众、服务社会的公益职能,从而更有效地履行贵州民族文化宫宏扬、传承贵州少数民族文化的责任和义务。

挂牌仪式结束,贵州省民族博物馆工作人员为第一中学的同学们带来一场题为《走进——贵州民博》的公益讲座。

讲座对“什么是博物馆?”“博物馆发展概况”“民族博物馆”“民族风情展”等内容进行解析,让同学们不仅对博物馆有了更深刻的认识,同时也对贵州少数民族文化产生了浓厚的兴趣。讲座结束后,同学们表示希望真真切切的到民族博物馆一游,并希望参与到我馆的志愿者活动当中,为我省少数民族文化的保护与传承贡献出自己的一份力量。

上一篇:我馆“民族文化教育实践基地”在贵阳市第八中学正式挂牌

下一篇:没有了!