“山地公园省•多彩贵州风”图片展在尼泊尔开幕

发布时间:2018-05-08 点击:199次

尼泊尔当地时间4月24日上午,由贵州省文化厅和尼泊尔中国文化中心共同主办的“山地公园省多彩贵州风”图片展在尼泊尔首都加德满都国会大厅开幕。中国驻尼泊尔政务参赞杨时超、尼泊尔文化旅游与民航部代理部秘阿查里亚、中国驻尼泊尔大使馆文化处主任次旦白姆、尼中文教协会主席哈利仕、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、贵州省文化厅副厅长黎盛翔出席了开幕式。杨时超政务参赞在致辞时表示:“贵州等一些中国西南省份的发展是中国近年来发展的缩影。中国的发展证明,实现繁荣富强的道路不止一条,关键是立足国情,放眼世界,找到适合自己发展的道路,持之以恒,全力以赴”。尼泊尔文化旅游与民航部代理部秘阿查里亚在开幕式上说:“尼泊尔作为内陆高山之国同中国贵州有着很多相似的地方,贵州的发展经验值得尼泊尔借鉴。贵州民族文化、旅游资源丰富,尼方愿加强与中国贵州在文化旅游等方面的合作。相信在“一带一路”框架下,我们将抓住机遇,取得更好的发展。”贵州省文化厅副厅长黎盛翔在开幕式上致辞时表示,中国和尼泊尔都有着悠久的历史和灿烂的文化,此次图片展的举办,既能够增进尼泊尔各界朋友对贵州的了解和友谊,也为贵州深化对外开放、加强对外文化交流提供了重要机遇。

本次展览是贵州省与文化和旅游部部省对口年度合作计划项目之一,由贵州新闻图片社承办,展出的45幅图片均为贵州省摄影师所拍摄,从“自然风光”、“民族文化”和“社会发展”三个部分立体展示了贵州形象。

文章来源:贵州省文化厅外联处

上一篇:“外婆送我花背带——广西少数民族背带艺术展”在崇左市壮族博物馆开展

下一篇:国家艺术基金项目《纳西族东巴画百年艺术展》(贵州展)开幕