民族文化送下乡,助力脱贫攻坚——大湾镇专场

发布时间:2018-09-07 点击:204次

9月4日,贵州省民族博物馆送展下乡的工作人员早早的赶到了本次活动的第二站——六盘水市钟山区大湾镇。

大湾镇属低纬度高原型气候,冬无严寒,夏无酷暑,位于六盘水市西北部,素有六盘市“西大门”之称,被称为“三县立交桥”,当地高山地段多,贫困面较大,贫困人口多,在当地干部积极扶贫的同时,更要加强当地群众自身的脱贫意识。

贵州省民族博物馆向大湾镇的村民们展示了近年来我省脱贫攻坚取得的成就,当地村干部及村民参观了此次展览。村民们参观后表示:看到一幅幅生动的图片,真正感受到了这些年来党中央及各级民宗系统领导干部对极贫地区群众的关心和帮助,深刻体会到“一个都不能少”的深刻含义。

贵州省民族博物馆将继续开展脱贫攻坚成就展送下乡活动,希望通过展览鼓舞贫困地区群众脱贫奔小康的信心,增强了他们自强、自立的意识,做到扶贫、扶志、扶智。