感恩奋进•和谐家园”脱贫攻坚慰问活动--务川县和正安县专场

发布时间:2019-04-18 点击:93次

为宣传建国70周年和改革开放40周年成就,宣传我省决战脱贫攻坚,决胜同步小康的丰硕成果,增进民族工作部门与民族地区群众的联系,贵州省民族博物馆在贵州省民委的组织领导下,协同贵州省民族歌舞团等单位,一起到异地扶贫搬迁地区开展“感恩奋进·和谐家园”脱贫攻坚慰问活动。

4月15日到16日,贵州省民族博物馆宣教科的工作人员来到了本次慰问活动的第一站,遵义市务川仡佬族苗族自治县和正安县,并分别在务川县与正安县的异地扶贫搬迁地区的广场上布置陈列了《贵州省脱贫攻坚成就展》供当地人民群众参观。

务川县和正安县都属于少数民族人口众多,民族文化浓郁的地区,其中务川县少数民族人口占该县总人口的96.5%,是中国两个以仡佬族为主体民族的少数民族自治县之一。而在近几年的脱贫攻坚行动中,这两个县主攻易地扶贫搬迁,其中正安县易地扶贫搬迁工业园区,是目前遵义市最大的易地扶贫搬迁安置点。

《贵州省脱贫攻坚成就展》向群众展示了近年来我省取得的成就,当地群众围着展板,展开了自己的讨论,而他们说得最多的就是“感谢党和政府,不仅让我们从破烂的旧房子搬到了新房子,而且让家人都过上了好日子”。

此次活动取得了良好的社会效果,坚定了当地群众对脱贫致富奔小康的信心,也坚定了贵州省民族博物馆继续开展宣传活动的决心。