“感恩奋进.和谐家园”脱贫攻坚慰问活动——遵义市新蒲新区新中街道办专场

发布时间:2019-04-24 点击:226次

4月17日,贵州省民族博物馆的工作人员早早的来到了本次脱贫攻坚慰问活动遵义市的最后一站——遵义新蒲新区,在新中街道办的幸福社区布置陈列了《贵州省脱贫攻坚成就展》。

新蒲新区是遵义今后政治、经济、文化、金融、交通、商贸中心,共代管三渡镇、虾子镇、新舟镇、永乐镇、喇叭镇以及新蒲街道办、新中街道办、礼仪街道办。我们本次就把慰问活动地点设置在了新中街道办的幸福社区易地扶贫搬迁安置点。与其他安置点不同的是,幸福社区易地扶贫搬迁安置点有许多跨县搬迁安置户,搬迁户们先后从务川、桐梓、仁怀等地搬来。

当地的群众看着《贵州省脱贫攻坚成就展》,不由感叹着生活的变化。有党和政府的关怀,有政策措施的保障,从农村搬进城里的这一年多,他们融入了城市生活,有亲人、有事业、有房子、有温暖,他乡变故乡了。

上一篇:感恩奋进•和谐家园”脱贫攻坚慰问活动--务川县和正安县专场

下一篇:“感恩奋进•和谐家园”脱贫攻坚慰问活动--黔东南州专场