贵州民族文化宫党员赴王武监狱开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-28 点击:87次

为深入贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,进一步强化廉政教育,提高广大党员廉洁自律意识,筑牢思想防线。2019年6月27日下午,省民宗委直属机关党委组织全委属系统党员走进王武监狱反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,贵州民族文化宫作为委属单位,积极组织了24名党员参加了此次活动。

全体党员干部首先观看了《激浊扬清、正气黔行》专题片,通过短片展现的反腐败斗争成果,使大家感受到了反腐败工作的力度,真正的震慑了人心。

随后,讲解员带大家参观警示教育展览大厅。展厅内容分为“有党面临的最大威胁就是腐败”、“党员领导干部必须忠诚干净担当”、“把做人做事的底线划出来”、“要把警示教育当镜子,把自已摆进去对照”、“组织才是最大的靠山”五个专题。通过展板、图片和文字弘扬正气、剖析案例、展示惩治。在奏唱国歌之后,大家观看了警示教育片《忏悔》。“我从一个农民的儿子,一步步成长为一名副厅级领导干部……如今沦为阶下囚。我想告诫大家:永远不要心存侥幸,不要逾越红线……”原黔东南州副州长、凯里市市长洪金洲迟来的忏悔,告诉我们,忘记了自己的党员干部身份,意味着背叛,伸手必被捉,必将受到党纪国法的惩处,这次警示教育活动使广大党员深受震撼、深受教育。

通过参观学习,广大党员的心灵受到一次洗礼。大家纷纷表示,要严格要求自己,牢牢守住廉洁自律底线,真正把纪律内化于心、外化于行。作为贵州民族文化工作者要始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,尽职履责、砥砺前行。