贵州民族文化宫(省民族博物馆)开展“弘扬红船精神,坚定理想信念,不忘初心使命”专题党课活动

发布时间:2019-06-28 点击:97次

6月28日,贵州民族文化宫(省民族博物馆)副主任(副馆长)韩军,为宫内全体党员干部讲了一堂“弘扬红船精神,坚定理想信念,不忘初心使命”的专题党课。

党课上,韩军同志带领大家学习了首创、奋斗、奉献的红船精神,他结合中国共产党诞生和发展历程,围绕“红船精神”的时代价值主题,从“红船波行,凝聚伟大精神”、“红船精神聚人心,把握价值内涵”与“红船精神的永恒价值”三方面深入讲解,带领大家回顾建党历史,使大家明白“红船精神”凝结着中国共产党的建党初心,是激励鼓舞我们奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章的动力之源。即使在建设社会主义现代化强国的进程中,中华民族都始终需要“红船精神”提供“弘扬红船精神,坚定理想信念,不忘初心使命”精神支撑。

通过此次 “红船精神”专题党课的学习,让全体党员干部进一步提高了对红船精神内涵的认识,坚定了党员干部的理想信念。大家在学习后纷纷表示,在以后的工作中要学习老一辈革命家:开天辟地、敢为人先首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立公为民,忠诚为民的奉献精神,让这一“红船精神”发扬光大。并希望全体党员干部把所学、所思、所得真正转化为自身的工作动力,学以致用,为贵州民族文化宫(省民族博物馆)的发展作出更多更大的贡献。

上一篇:贵州民族文化宫党员赴王武监狱开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

下一篇:贵州民族文化宫全体干部职工集中观看 “全省脱贫攻坚‘七•一’表彰大会” 电视直播