您的位置:首页 > 资讯 > 本馆要闻 > 贵州民族图书馆赴黎平开展拓展社会服务功能暨主题党日活动

贵州民族图书馆赴黎平开展拓展社会服务功能暨主题党日活动

发布时间:2020-09-11 点击:57次

9月9日,贵州民族图书馆一行五人到黎平地扪侗寨社区图书馆进行交流与赠书活动。地扪社区图书馆结合当地侗族文化特色,建在一座风雨桥上,陈列各类图书供往来村民翻阅。我们的活动在这座风雨桥上举行,地扪图书馆吴馆长带领当地学校的小学生参加。贵州民族图书馆馆长杜侠首先向小学生们介绍了贵州民族图书馆的陈设和功能,随后,馆员们与学生们进行了侗族文化交流、猜谜语等互动,同学们争相发言,现场气氛生动热烈。同学们在听完侗族文化有着丰富的内涵后,眼里闪烁着自信的光芒,还给我们自豪地演唱了一首侗族大歌。最后,我们给地扪社区图书馆赠送了需要的儿童读物,给同学们赠送了学习用品。

次日,贵州民族图书馆党支部书记杜侠带队到黎平会议会址参观,进行党支部主题党日活动,学习黎平会议精神。支部宣传委员王荟首先对黎平会议概况做了介绍。参观结束后,入党积极分子殷吉发表了观后感言:“此次参观学习加强了对共产党发展历程的认识,以后将珍惜生活,努力奋进”。在随后的集中学习会上,支部组织委员许朝玲带领大家学习《孙志刚在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰会上的讲话》并向杜侠同志送上“政治生日贺卡”,杜侠同志表示“这是她过的第11个政治生日,也是最有意义的一次政治生日,以后将在讲党性、重品行、作表率上狠下功夫,为党的伟大事业竭忠尽智”。

此次图书馆拓展社会服务功能活动不仅给当地图书馆送去他们紧缺的书籍,更重要的是弘扬了民族文化,增强了文化自信和民族自豪感。党建和业务双促进一直是贵州民族图书馆拓展社会服务系列活动的特色,到黎平会议会址寻找革命足迹、重沐红色精神让我馆的干部职工受到了精神的洗礼、感受到信仰的力量。在民族文化事业上,我们初心不改、从这里整装再前行。